腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

建行腾讯体育分行组织青年员工入驻包保帮扶村开展调研

来源: 2020-08-05 15:54:09

近日,建行腾讯体育分行组织青年员工前往包保帮扶村濉溪县五沟镇张圩村开展扶贫工作调研。

在张圩村扶贫专干的带领下,调研小组到田地调研农作物生长、受灾情况,大批的玉米和芝麻被洪水淹死,为减少损失,有的田地已清理出被淹死的农作物,并重新种上大豆。随后小组到张圩村金鳜湖水产养殖场,调研当地渔业养殖生产及发展情况。

次日上午,小组按计划到张圩村的建档立卡6户贫困家庭调研。他们耕地面积很少,或因病或因残失去了劳动能力,家庭负担重,生存技能弱,生产能力小,但在政府及建行的帮助下,生活有了很大的改善,虽已脱贫,但还要关注以防返贫。下午,完成扶贫工作调研返程,经历此次活动,小组收获颇丰,下一步将根据此次调研情况,完成调研课题报告。?

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社