腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

腾讯体育生态环境保护委员会2020年第七次会议暨环保督察问题整改和大气污染防治攻坚战推进会议召开

来源: 2020-08-05 21:19:19

黄晓武在市生态环境保护委员会2020年第七次会议暨环保督察问题整改和大气污染防治攻坚战推进会议上指出

 深入践行“两山”理念落实中央省委部署 

建设山清水秀城美的中国碳谷·绿金淮北


淮北新闻网讯 8月3日下午,市生态环境保护委员会2020年第七次会议暨环保督察问题整改和大气污染防治攻坚战推进会议召开。市委书记、市生态环境保护委员会主任黄晓武在会上讲话。代市长、市生态环境保护委员会主任覃卫国主持会议并与副市长签订目标责任书。

市领导朱浩东、周天伟、李加玉、张力、张香娥、胡亮、胡百平、章银发、陈英、高维民、程晋明参加会议。

会议传达习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示批示精神,通报市、县、区及相关部门环保督察问题整改、大气污染防治攻坚战进展及相关工作情况。

黄晓武在会上指出,要认真贯彻习近平总书记“对国之大者要心中有数”的重要指示精神,切实增强生态文明建设责任感紧迫感。今年以来,面对复杂多变的国内外形势,全市上下深入践行“两山”理念,统筹推进疫情防控、经济社会发展和环境保护工作,环境质量持续向好,问题整改深入推进,治理模式不断创新,体制机制更加完善,生态文明建设取得新的成效。肯定成绩的同时也要看到,我市生态环保工作还存在一些亟待解决的问题和短板。要坚持问题导向,扎实推进重点工作,持续改善生态环境质量,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,落实到推动生态文明建设的具体工作中去。

黄晓武强调,要认真贯彻习近平总书记“中央环境保护督察要强化权威”的重要指示精神,确保环保督察反馈问题改彻底改到位。不打折扣、不惜代价,对标对表验收要求,强力推进整改工作,确保向中央、省委、省政府和全市人民交上一份满意的“整改答卷”。

黄晓武指出,要认真贯彻习近平总书记“坚决打赢蓝天保卫战是重中之重”的重要指示精神,打好打赢大气污染防治攻坚战持久战。立足当前,把即期防治措施抓好抓实。着眼长远,把长期防治措施谋深谋细,不断增强全市人民的蓝天幸福感。

黄晓武强调,要认真贯彻习近平总书记“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的重要指示精神,全面推进生态环保工作常态化制度化。严格责任落实,严肃执法问责,严密制度体系,坚决打赢污染防治攻坚收官战,为建设山清水秀城美的中国碳谷·绿金淮北作出更大贡献。

覃卫国主持会议时指出,要坚持目标引领,切实扛起责任,紧盯目标任务,细化举措,狠抓落实,确保全面完成年度目标任务。要持续攻坚发力,严格按照要求整改销号,坚决打赢蓝天保卫战,促进土壤资源永续利用,确保环境突出问题整改到位。要加强工作协同,强化责任落实,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保环保督察问题年底“清零”、任务目标年底完成。

会上,副市长胡百平代表市政府与县区政府、园区管委会负责人签订目标责任书,副市长与分管单位代表负责人签订目标责任书。

记者 黄顺  摄影记者 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社