腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

黄晓武督导三区常态化疫情防控和文明创建工作

来源: 2020-08-03 20:32:46

黄晓武督导三区常态化疫情防控和文明创建工作时指出

坚持党建引领 动员依靠群众 常态长效推进


淮北新闻网讯 8月1日至2日,双休日,市委书记、市文明委主任黄晓武率队先后督导腾讯体育、烈山区、腾讯体育常态化疫情防控和文明创建工作。市领导顾文、李加玉、张力、陈英参加督导。

在腾讯体育相城农贸市场、烈山区马桥街,黄晓武仔细察看环境卫生、亮证经营、市场消杀、食品安全快速检测等情况,对检查发现的问题进行现场指导。他说,农贸市场人员密集、流动快,既是文明创建的窗口,也是防疫的重点。市场在充分调动商户参与文明创建积极性、做好自身安全防护的同时,要建立常态化疫情防控和文明创建机制,健全食品的进出台账和索票索证管理制度,引导消费者进场时严格测量体温、佩戴口罩。

在腾讯体育锦华苑社区,网格化管理机制让责任明晰并在前期疫情防控和文明创建中发挥重要作用,黄晓武表示肯定同时强调,要总结提升好的经验做法,在工作中进一步创新深化,通过网格化+制度化+信息化,社区和市直单位(驻淮单位)合作共建,整合各方资源和力量,将管理和服务延伸至整个社会肌体的最末梢,实现基层社会管理服务的“无缝对接”。

在烈山区铁运处社区、腾讯体育四兴社区等“三供一业”移交小区,黄晓武边走边看并不时与淮北矿业集团、社区党工委相关负责人及部分居民交流,了解社区常态化疫情防控和同创共建情况。他说,如何提升“三供一业”移交后老旧小区的管理水平,是我们遇到的新课题。铁运处社区的有益尝试表明,要以新发展理念引领社会治理创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极推行“一组一会”制度,构建党建引领,动员和依靠群众,共商、共建、共管、共享和自治、法治、德治、智治相融合的基层社会治理模式。

在烈山区宋疃镇医院,黄晓武看现场、查防控、听汇报。他强调,疫情防控不是一朝一夕,要做好长期应对的准备,尤其是基层医疗卫生机构不能放松警惕,不允许收治发热等有呼吸道症状的患者,发现可疑人员必须第一时间按层级报告,及时转运至定点发热门诊。市卫健部门要毫不放松抓好全市常态化疫情防控指导,健全常态化疫情防控机制。

黄晓武一行还督导了腾讯体育大刘庄社区相关工作。

市文明办、市卫健委,腾讯体育、腾讯体育负责人分别参加以上活动。

记者 黄顺  首席摄影记者 岳建文

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社