腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开

来源: 2020-08-02 19:07:29

国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开

黄晓武在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求


淮北新闻网讯   7月31日下午,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。市委书记黄晓武会后在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求。市领导周天伟、张力、陈英收听收看会议。

会议听取部分省市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,就严防聚集性疫情、做好秋冬季防控工作进行安排部署。

会议结束后,黄晓武在淮北分会场指出,巩固和拓展疫情防控持续向好形势如逆水行舟,绝不能有丝毫厌战情绪。各级各相关部门要切实做到思想之弦再绷紧,坚决克服麻痹大意思想。把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,慎终如始、毫不放松地抓好常态化疫情防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控、防汛备汛和经济社会发展“三胜利”。

黄晓武强调,要切实做到防控措施再精准,严防聚集性疫情发生。继续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,实施“四个精准”工作举措,紧抓“五个严防”重点环节,持续做好高中风险地区和入境来(返)淮人员健康监测管理,守牢疫情防控第一道防线;辩证处理“管得住”与“放得开”关系,在严格抓好各项防控措施的同时,保持和巩固经济回升向好势头,促进经济社会平稳健康发展。

黄晓武指出,要切实做到应对准备再加强,全力做好秋冬季防控工作。进一步完善疫情防控预案,加强人员培训和应急演练,备足备齐药品和医疗防护物资,提前筑牢防范堤坝;充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,利用好农村“一组一会”、社区网格等阵地,真正做到稳防稳控;结合文明创建工作,深入开展爱国卫生运动,打造整洁、卫生的城乡环境。

黄晓武强调,要切实做到制度机制再完善,着力补齐公共卫生领域短板。把完善公共卫生体系、应对公共卫生危机等作为编制“十四五”规划的重大课题,超前谋划,深入研究,为维护人民生命安全和身体健康提供强有力的保障。

市政府秘书长赵德志,省委督导组有关成员,三区及市直相关部门负责人在淮北分会场参加会议。

记者  詹岩

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社