腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区召开文明创建工作推进会 主攻薄弱环节 着力补齐短板 全面助推“六大提升行动”

来源: 2020-08-05 09:44:22

近日,烈山区召开文明创建工作推进会。市委常委、区委书记、区文明委主任张力出席会议并讲话,区委副书记、区长、区文明委主任李明部署文明创建重点工作,区委副书记、区文明委第一副主任刘明主持会议。区文明委副主任尤墩宇、曹梅、缪瑾、张友建、李祥礼、郭 卉、张应中参加会议。

会议指出,当前文明创建工作进入攻坚克难的关键阶段,要强化网格化包保,落实责任快速整改。全区、各镇办、各(村)社区启动“横到边、纵到底”的网格化包保体系,坚持以上率下,逐级传导压力,层层压实责任。要围绕城市“精细化”管理,做优做强测评项目。把文明创建工作作为现阶段的中心工作,主攻薄弱环节,着力补齐短板,做好城市管理精细化,全面助推“六大提升行动”。各镇办及村(社区)要按照“七有”标准建设综合文化站(中心),常态化开展各类活动,全面助力“五大”创建活动的开展。加强区创城指挥部和镇办两级督查力度,督查中做到“三不放过”(不整改不放过、不达标不放过、不建立常效机制不放过),着力推动解决一批“三个老现象”(老地方、老问题、老解决不掉)、“三个薄弱”(薄弱时段、薄弱地点、薄弱环节)问题,推深做实文明创建工作。

会议强调,要提高政治站位,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,把文明创建作为民生工作,抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,向短板攻坚。把文明创建同美好乡村建设、农村环境综合治理、改水改厕等结合起来,形成工作合力。持续推进工人村大街、农贸市场、背街小巷的治理力度,严格落实“门前三包”责任制度,强化常态化管理。加强城乡联动,对测评重点区域的“点、线、面”做到全覆盖自查整改,确保无死角、无盲区。区创城指挥部各工作组要高频次开展“行走烈山”督查活动,在一线发现问题解决问题。各责任单位“一把手”要亲自抓,一级抓一级,层层抓落实,做到组织到位,领导到位,措施到位。区文明委做好统筹协调工作,区文明办要督查指导到位,对重点难点问题、薄弱环节要倒排时间表,跟踪督查,限时整改到位。各主创单位要主动履职尽责,相互配合,不推诿扯皮,全面整改达标。

会上,观看了文明创建典型问题视频;烈山镇、宋疃镇、古饶镇、杨庄街道办依次作表态发言。

参加会议的文明委副主任分别结合自己分管的工作作了发言。区直各主创单位主要负责人,三镇四办书记及分管负责人参加会议。

通讯员 杜磊 秦爱军

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社