腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区“四个强化” 确保人口健康目标考评工作不松懈

来源: 2020-08-04 08:48:27

首席记者 王守明

通讯员 任坤

淮北新闻网讯 ? 今年以来,烈山区主动作为、多措并举,强化主体责任、问题导向、责任包保考核奖惩,确保疫情防控常态化下人口健康目标考评工作不松懈。

坚持党政一把手亲自抓、负总责,实行分级负责制,主要负责同志亲自安排、分管负责同志定期调度,研究听取重点工作完成情况,及时督办存在的问题,定期通报工作进展情况。镇办及相关部门主要负责同志按照职责认真落实各项重点任务,推动工作取得实效。

结合疫情防控常态化,及时总结分析当前人口健康工作薄弱环节,严格对照考评方案要求,认真查摆存在的风险漏洞,全力抓好防医疗机构感染和发热人员漏检,整改提升妇幼健康出生缺陷防治、妇女儿童健康民生工程和妇幼重大公共卫生服务水平,突出抓好“两卡制”和家庭医生签约服务、基本公共卫生服务等工作,保障人民群众生命健康安全,提升居民健康获得感。

针对在人口健康目标考评工作中的薄弱环节,明确相关人员对镇办整改落实实行工作包保,紧扣目标任务,着力构建横向到边、纵向到底的责任体系,明确包保人员的工作职责和要求,确保及时发现问题,第一时间整改到位。

人口健康目标考评重点工作任务纳入对各镇办和医疗机构年度综合考核重要指标,把各项工作落实情况作为兑现卫生健康工作人员绩效工资、实行优胜劣汰的重要依据。加强日常督查考核,定期通报工作情况,确保各项工作举措落到实处。?

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社