腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

农电战线上的标兵 ——宋疃中心供电所李忠祥尽全力服务客户

来源: 2020-08-06 08:53:25

记者 傅天一 通讯员 刘胜利

李忠祥是国网淮北供电公司宋疃中心供电所的一名员工,现年55岁,已在农电战线上工作35个年头。基层供电所客户经理的工作是繁琐而枯燥的。作为共产党员、客户经理,李忠祥心里总是想着如何把自己所掌握的用电知识服务于村民,如何把繁琐而枯燥的工作干得不平凡,如何在繁琐而枯燥的工作中寻找人生的价值。对于他负责的指标,他总是更快、更好、更优质地完成任务。在平凡的岗位上,默默地绽放自己的光彩,为班组成员树立了榜样,成了班组楷模。

“这个月开始发行电费了,请大家及时到供电所营业厅交电费。”8月1日,李忠祥在他建立的社区用电服务微信群中发出了这样的通知。

为了便于及时和辖区客户取得联系,更好地服务客户,李忠祥在自己服务的辖区建立了社区用电服务微信群。每到月初,电费发行后,李忠祥就开始在他建立的社区用电服务微信群中发出通知;到每月10日左右,他就提前动手电话催收;对联系不上和经常白天见不到人的客户,李忠祥趁傍晚一一去客户家告知;对那些在外打工的客户,李忠祥通过打电话告知并帮助客户下载微信公众号,让客户在线上完成缴费。他通过多种方式催收电费,提高电费回收率,确保电费“颗粒归仓”。由于李忠祥的勤跑勤催,每个月25日前,他的电费回收率就达到100%。

李忠祥心系群众,服务客户总是随叫随到。在农村长大的李忠祥知道农民的辛苦,所以他总是把群众的困难看作是自己的困难,尽力去帮助群众,为辖区群众提供优质的用电服务。

7月16日,入伏的第一天,天气炎热,正在家中吃午饭的李忠祥突然接到辖区黄湾孜村村民黄邵帅的电话,他在电话中急切地说:“李师傅,我家里没有电了,我现在还在外地工作,家里就老婆带着孙子,家里没有电,孙子热得直哭,请你帮忙到家里看一下。”

“好的,马上就去。”说完,李忠祥放下饭碗,背着工具包,骑上电动车就朝客户家奔去。

赶到客户家中查看用电情况。通过检查,发现黄邵帅家的进户线虚接,造成开关烧坏,李师傅让其家人去买开关给更换好后,恢复了正常用电。黄邵帅的家属感激地说:“谢谢李师傅,中午别走了,在我们家吃顿饭吧。”李忠祥婉言谢绝了。回到家中,他看到自己吃剩的饭都凉了,端起碗几口扒拉到嘴里迅速咽到肚子里,就赶到供电所上班去了。

“李师傅吗?我邻居是个孤寡老人,家里没有电,给我这个电话号码,让我帮忙联系一下你,说你会修电。”7月27日,大雨天气,晚上7点左右,抢修忙碌一天的李忠祥师傅刚刚回家,就接到这样一个电话。电话是李忠祥邻村董庄一个叫木彩玲的客户打来的。李忠祥马上冒雨赶到孤寡老人家里。

孤寡老人叫黄运琪,今年87岁了,就一个人生活,平常李忠祥就比较关注她,还专门给她留了自己的电话号码。

李忠祥通过排查发现她家线路接头因下雨短路了,造成开关跳闸。他重新把线路接好并送电成功,黄运琪老人站在旁边端着倒好的温水递给了他。

李忠祥每天上班第一件事就是打开电脑,查采集、看线损。对采集失败的用户,分析原因,该换的采集器、电表,他当天就给换掉,绝不让问题过夜。线损异常增高的台区,分析症结所在,逐台区排查,不查出原因绝不罢休。经仔细排查,线损异常增高有的是因为三相电流不平衡导致,有的是因为功率因数不合格造成。他都根据不同的原因及时处理,最终降低线损至合格的范围内。

近期,淮北供电公司开展国网安徽电力微信公众号推广工作,李忠祥一马当先,深入台区开展微信公众号推广工作。截止到8月3日,其公众号推广率已达90%,李忠祥表示到8月底将完成推广率96%以上。李忠祥负责的客户采集成功率一直保持在99.9%以上,月度线损合格率连续10个月保持在100%,各项指标在班组一直名列前茅。李忠祥一直在自己的工作岗位上默默坚守,尽最大力量为客户服务,为企业贡献一份力量。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社