腾讯体育

违法和不良信息举报电话:2336662

腾讯体育非公企业家热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话 脚踏实地办企业 坚定信心谋发展

来源: 2020-07-29 08:48:21

淮北新闻网讯 7月21日下午,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。会后,腾讯体育广大非公企业家备受鼓舞,纷纷表示总书记的重要讲话聚人心、暖人心、树信心,要增强信心、迎难而上,努力把新冠肺炎疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展取得好成绩。

杜集经济开发区内规模企业早在3月初就已经达到100%复工复产,安徽山河矿业装备股份有限公司就是其中一家。现在企业正开足马力,全负荷推进生产,全面克服疫情带来的影响。“习近平总书记要求弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己。以后我们企业一定会加大创新力度,不断提升核心竞争力,用更好的发展来回馈社会、回报党恩。”安徽山河矿业装备股份有限公司总经理陈玄说道。

位于矿山集街道的腾讯体育宏大特种纺纱公司在疫情期间利用闲置厂房成立了蓝天医用科技公司,生产医用口罩、纱布等,在抗疫物资生产、供应等方面主动担当作为,现在企业发展明显好转。公司负责人段小龙表示,无论当前环境再怎样错综复杂,都要始终做到心无旁骛、脚踏实地,这样才能给企业发展带来希望,才能在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。

段园工业园区内的安徽龙太电气科技有限公司拥有多项专利,核心技术完全掌握在自己手里,在全国切割机市场中已经挤进了前三。总经理邵明建表示,机遇总是留给有准备的人。越是经济下行,越需要企业练内功、强素质。“习近平总书记在讲话中说,‘百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。’对此,我们一定要高度重视,努力补齐创新、人才、技术等方面的短板,增强内生活力和创造力。”

“复杂的形势确实让我们感受到前所未有的压力,但丝毫没有影响我们发展的决心。正如习近平总书记要求的那样,我们必须‘集中力量办好自己的事情’,走好自己的转型发展之路。”位于朔里镇的安徽三星环保装备制造有限公司一直秉承“技术兴企、科技兴国”精神,不断推进技术创新与变革。董事长吴光明表示将继续围绕责任、实业两大发展主线,致力于噪声治理、声学技术研发与咨询、产品设计制造以及工程设计施工业务,以实际行动努力构建起高质量发展的坚实基础。?


记者 邹晨光

通讯员 陈哨兵


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社