校党委第四轮巡察(常规巡察和巡察整改督查)完成进驻

发布时间:2021-09-26作者:张英来源:巡察工作办公室字体: 设置

截至9月23日,校党委第四轮巡察2个常规巡察组分别进驻土地工程学院党委、马克思主义学院党委、人文学院党委、体育系党总支,并顺利召开巡察工作动员会;巡察整改督查组分别召开信息工程学院党委、地球科学与资源学院党委整改督查班子见面会。校党委副书记徐引正出席动员会和见面会。


在被巡察(督查)单位领导班子成员见面会上,徐引正传达了中央、教育部党组腾讯体育在直属高校开展巡察工作的精神,并从提高政治站位、强化责任担当、增强政治自觉,积极支持配合巡察(督查)组开展工作等方面提出了要求;巡察(督查)组组长通报有关工作安排;各院(系)党政主要负责人分别进行了表态。见面会由巡察办主任陈俊鹏主持。


巡察整改督查信息工程学院班子见面会

巡察整改督查地球科学与资源学院班子见面会


动员会上,徐引正就做好巡察工作提出了三点意见:一要提高政治站位,统一思想,充分认识政治巡察的重要意义,坚决把巡察工作的主体责任扛起来;二要强化责任担当,凝心聚力,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展;三要增强政治自觉,同题共答,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。


巡察(督查)组组长在动员会上进行了工作部署,明确了本轮巡察(督查)的工作任务及内涵要求,并强调学院党委要深刻理解把握开展巡察(巡察整改)工作的重要意义,不断提高政治站位,切实做到“两个维护”;要坚持依规依纪依法,确保巡察工作高质量开展;要强化政治担当,同向发力,完成好校党委交付的政治任务。


被巡察(督查)单位党委书记表态:将统一思想认识,提高政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署;严明政治纪律,积极主动配合,全力保障巡察(督查)工作顺利开展;抓住巡察(督查)契机,推动学院事业发展迈上新台阶。


土地工程学院动员会

马克思主义学院动员会

人文学院动员会

体育系动员会


巡察办负责人、巡察(督查)组全体成员,被巡察(督查)单位领导班子成员、全体教职工、退休教师代表、学生代表等按规定参加了班子见面会、动员会。


据了解,本轮巡察学校党委在常规巡察的基础上,将试点开展巡察整改督查和专项巡察。督查组重点督查被督查学院党委履行巡察整改主体责任情况和学院党委主要负责同志落实第一责任人责任情况;巡察发现问题整改落实情况和持续深化整改情况;巡察中师生反映强烈问题整改情况和出现的新情况及校党委重点关注问题整改情况。


(供图:安印、郭宁  网络编辑:韩月)