基建处组织召开安全生产学习教育专题培训会

发布时间:2021-09-25作者:李静怡来源:基建处字体: 设置

为扎实开展党史学习教育,把学习党史同推进学校基本建设工作、发挥党员先锋模范作用结合起来,立足安全生产,解决实际问题,切实把学习成效转化为工作动力。9月23日,基建处组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”——安全生产学习教育专题培训会,邀请原陕西省质量安全监督总站王俊川教授级高工作报告。基建处工作人员和各在建项目责任人共40余人参加,会议由基建处副处长孟振江主持。


安全生产培训会现场


王俊川以《危险性较大的分部分项工程管理规定解读》为题,从安全生产形势、安全管控体系及管控流程、多年生产事故数据分析、新《安全法》和《危大工程质量安全手册》等方面为切入点,按照安全总则、前期保障、专项施工方案、现场安全管理、监督管理、法律责任、附则等内容对危险性较大的分部分项工程进行了详细解读,并结合自身丰富的经验和实例进行了讲授。


王俊川教授作报告


石瑞平在总结中指出,王俊川教授的报告详细全面、发人深思,为基建处在结合党史学习中丰富了实践课堂。他强调,各项目参建人员务必牢记安全生产底线、红线和高压线,在工程管理过程中要时刻防范工程的安全隐患,警钟长鸣,保证安全生产,并严格按照相关管理规定依法推进各项工作,要以培训为契机,认真贯彻学习内容,为学校建设质量过硬、安全可靠、师生满意的精品工程。


(审稿:孟振江  网络编辑:韩月)